注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活在感恩的世界

孝养父母 如事诸佛 心中有爱 天地无限----

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛法修行没有别的,放下就是,就在生活当中,没有离开生活,没有离开工作,没有离开处事待人接物。——摘自净空法师《2014大经科注》第173集

网易考拉推荐

【心得分享】经听了、贤公也看了、《弟子规》复讲了,可我没做到而改不了命运  

2015-05-23 11:46:16|  分类: 心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——摘自《学佛共修系统》

尊敬的上净下空老法师,尊敬的共修系统老师,尊敬的网络同修大德老师:

  学生今日以惭愧、忏悔的心情写下这篇修学报告,请老师们允许我简单说一下学佛因缘。

  学生接触佛法有快二十年,八年前求大慈大悲观世音菩萨,给我一个好丈夫。菩萨真好,不到半年就成全了我。

  结婚三年后没孩子,又求孩子。菩萨不到三个月又满我愿了。从此后,开始真信佛了。佛真灵啊,所求都满愿。

  五年前开始听经专听恩师上人讲经,每天带孩子,中午的两个小时听经是弟子最快乐的时光。听经五年,弟子听懂多少就做多少,大量的布施捐款、放生、印经以前所存的婚前钱财全供养了出去。在婚姻上,学生爱人给很少的钱财供养家,我也想不计较就好,能生活就行了,管他他也不听,后来我的态度是不问不管了,我就省吃俭用。

  我以为我在学佛了,我是佛弟子了,我放下了,可是我为什么烦恼还是那么多?没有得到清净、法喜。

  结果五年以后,爱人承认了他一直赌博,并欠下巨额赌债,他抛家弃子走了,并说我一句:你别学佛了,咱们俩生活方式太不协调。他以前要求我要穿的好、要出去玩。

  娘家人说我学傻了,不会生活了(我婚前的钱大部分也帮助娘家了)。

  婆家人说我:你不严厉管他,夫妻哪能他不和你商量(也不闻不问,我和孩子的生活)。

  邻居朋友说:你以前多时尚,怎么学佛以后,也不穿了、也不出去吃饭了。

  我跪在佛前痛哭:阿弥陀佛!我哪学错了,为什么他们都这样对我?

  我很痛苦,我开始怀疑自己:我这些年所学、所听的经,是我错解了如来真实意?为什么没得到如意的事,反而衣食都成问题?为什么明明受伤害的是我,反而周围的声音都在说我?

  大家看看,我是不是做得很好?表面上看是个好人,好的佛弟子了。可是经历过后,我之所以有这些恶果,是源自于什么?佛法说因缘果报,自作自受,没有无缘无顾的事情会发生。

  尊敬的师父上人说,佛法重实质,不重形式”,五年后我才清醒,有了这场灾难我才清醒:我错了,我做的都是形式,我的心太恶了

  我总结我的错误:

  1、我以自私自利心布施:在父亲得了癌症求助于我想看病时,我以他在我少时对我们母子不好,而拒绝。并口出恶言,伤害父亲,让父亲绝望。实际上我有钱,后来这个钱在2012年我全部供养出去为自己往生做资粮,却狠心不给父亲看病

  “净业三福”里“孝养父母”没做到,生我养我的父母我都不顾,我真该遭天遣。

  2、从小到大就是现在,我对母亲都没有敬意。我妈为我们付出那么多,我总认为她的那种爱太懦弱;那么爱我,我却从小顶撞,口不择言,果报就是钱财短缺。

  3、我对丈夫虽说不太要求他,可是我对他很冷漠,心里暗自怨恨,总在心里暗自计较,他能不能交多一点生活费,对他更多的是索取,关心和爱太少。已至于他赌博那么多年,输那么多也不告诉我。因为他不信任我,我对他也是自私自利心。

  总结错的太多了。我打着学佛的旗号;我又是复讲《弟子规》老师我最后却把家经营成这样,我败坏佛法,让周围人对佛法失去信心,我真是罪该万死;我所布施都是为自己修往生资粮,因为我的心是冷漠的、是自私的,我没修心,我怕吃亏,对自己丈夫都是用这样的心。

  4、我不信佛。遭遇变故时,我只知道痛苦,找人、外求,心都乱了,求佛也没信心;忧虑今后的生活,而忘记了佛不会让我饿死的

  5、心净则佛土净。我这些年总忧虑钱,心不安,更不清净。现在,我一无所有了,反而心安了。

  这些年经也听了、贤公也看了,《弟子规》都复讲了,可是我没做。这次变故逼着我放下,我现在才明白放下的感觉真好,每一天都心安,不想未来,不管过什么样的生活,以后决定往生。

  以前听经说“放下”,不懂该放什么,还是都放在心上,计较着担心着忧虑着。现在非常感恩佛菩萨、感恩我丈夫,我现在终于懂得“放下”,我要开始去做,“我能为你做什么”,我不索取了。

  现在丈夫又回来了,我要把他当众生去爱护,去“我能为他做什么”去做。我不再怕吃亏、怕被骗,因为我要往生,不再轮回。

  现在就是踏踏实实的跟着共修系统去学习,从最基础学起,一定要在生活上做出来。

  学佛,用假心学不行,改不了命运。我以前用的就是假心,只想做的差不多就行,没完全听佛菩萨教诲。

  我要真学佛!我不再要求别人为我做什么,我只要求我要为所有众生做什么

  阿弥陀佛!对不起!弟子重新学佛!从最基础做起。求佛菩萨加持,让弟子业障轻智慧长,好好做。

  感恩所有伤害我的人!

  学号a00579 顶礼遍叩 顶礼敬呈


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017